日博体育,日博best365官网

图片

市水务质监站党支部召开“学习新时代水利精神做新担当新作为水务人”专题组织生活会

528日上午, 市水务质监站党支部书记、站长谭良生主持召开“学习新时代水利精神 做新担当新作为水务人”专题组织生活会。

会议传达学习了《水利部日博体育,日博best365官网印发新时代水利精神的通知》、省水利厅精神文明建设指导委员会《日博体育,日博best365官网印发广东省水利系统宣传贯彻新时代水利精神工作方案的通知》精神。在谭良生的引领下,全体党员结合我市水务系统和个人思想及工作实际,就新时代水利精神的丰富内涵和实践要求展开了热烈讨论。通过学习和讨论,大家一致认为,新时代水利精神在做人层面倡导“忠诚、干净、担当”,在做事层面倡导“科学、求实、创新”,既反映了“忠诚、干净、担当”的政治要求,又彰显水利行业独特属性;既符合社会主义核心价值观的总体导向,又体现了新时代水利改革发展的鲜明特色。 

会议强调,水利精神是水文化的重要组成部分,是水利价值观的突出体现。党的十八大以来,在习近平总书记治水重要论述指引下的生动实践中,催生了具有新时代特征的水利精神品质。在治水矛盾发生深刻变化、治水思路需要相应调整转变的新形势下,迫切需要进一步传承和弘扬新时代水利精神。 

会议要求,全体党员要进一步提高政治站位,坚守原则,自觉弘扬新时代水利精神,把新时代水利精神作为发挥应有作用的思想引领和精神坐标,融入到日常学习、生活和工作中,争做新担当新作为水务人。要充分发挥党员的引领示范作用,进一步增强做好水利工程“质量、安全、稽察”三大中心工作的素质和能力,力争我市水利建设事业取得新的成效、实现新的突破,以优异成绩迎接新中国成立70周年和澳门回归20周年。

`