日博体育,日博best365官网

图片

珠海市水务局开展落实近海水域临时装卸点清理整治规范堤防管理工作

910日下午,市水务局建设管理科会同市防洪技术中心赴金湾区和斗门区现场调研堤防管理工作。金湾区农业农村和水务局、斗门区水务局等相关负责同志参加。

调研组一行赴金湾区小林联围联合码头堤段和斗门区斗门西堤大濠冲段,通过实地察看和现场交流,重点了解堤防破口和非防汛载重车辆在堤顶行驶现状活动,以及规范管理措施、计划和管护情况。调研发现,两区堤防运行规范管理工作取得了阶段成果,但仍需继续加强堤防破口和非防汛载重车辆堤顶限行专项整治工作,全面落实我市近海水域临时装卸点清理整治工作,确保堤防运行安全和防汛安全。 

调研组强调:一是两区区水行政主管部门要高度重视巡视整改工作,规范堤防管理,开展堤防破口和非防汛载重车辆在堤顶限行专项整改工作二是专项整改工作要结合迎国庆有序开展,明确责任单位、制定整改计划、落实整改措施,海堤破口确需保留的,要按程序办理有关手续,破口用途、规模需按需实施并应由充分依据,要采取有效措施限制非防汛载重车辆在堤顶行驶堤顶道路;三是要加强堤防日常巡查,及时上报专项整改信息,并建议属地加强联合执法。 

`