日博体育,日博best365官网

图片

张宜生副市长率队前往水利部珠江水利委员会沟通协商我市重点交通项目审批事宜

为配合推进粤港澳大湾区建设,加快推动我市重要交通建设项目尽快落地落实,珠海市水务局主动对接组织项目建设单位,积极协调珠江委和市府办,于8月30日下午,由市政府张宜生副市长、周作德副秘书长带队,前往水利部珠江水利委员会开展我市交通项目审批事宜的沟通协商,积极争取水利部珠江水利委员会对我市重点交通项目的支持。市水务局、市公路局、珠海华发集团、珠海交通集团、珠海城建集团、珠海香湾码头发展有限公司等单位负责同志陪同参加活动。 

水利部珠江水利委员会胥加仕副主任及规计处、珠江委技术中心、珠科院等相关领导出席座谈会,专门研究我市报审的工程项目。  

座谈会上,我市各项目业主单位负责同志向水利部珠江水利委员会领导和专家汇报了珠海大道扩建工程、港珠澳大桥珠澳口岸人工岛市政管线上岛工程、珠海海燕桥周边景观工程、珠海香洲渔港改造及改造二期工程、海燕桥拆除重建工程、悦椿度假酒店一侧防浪墙工程等项目工程的基本情况、防洪评价方案的编制情况、工程进展以及存在的问题等内容,并提出了相关设想。  

水利部珠江水利委员会相关专家认真听取工程项目的情况汇报,并从项目审批的规定、技术审查标准等方面提出了专业的意见和建议,希望建设单位能加快修改完善编制方案,并按程序提交报批。  

张宜生副市长表示,珠海市委市政府高度重视、认真贯彻《粤港澳大湾区规划纲要》,加快推进基础设施建设,着力构建现代化的综合交通运输体系。当前,我市正开展新一轮交通基础设施建设大会战,一批重点交通建设项目均已提上日程并加快实施,希望水利部珠江水利委员会专家团队能关心支持、加强指导,促进我市交通建设取得实实在在的成效。  

水利部珠江水利委员会副主任胥加仕表示,珠江委将一如既往地支持珠海市经济建设和社会发展,尽量加快项目审批进度,缩短审批时效,助力珠海市牢牢把握粤港澳大湾区发展机遇,构建与粤港澳大湾区重要门户枢纽相匹配、内畅外通的珠江口西岸交通枢纽城市。  

日博体育,日博best365官网梁杰明总工程师和河湖管理科相关负责人陪同张宜生副市长一行参加了本次活动。新水务局成立以来,日博体育,日博best365官网高度重视水利项目审批工作,助力重大项目工程建设。此次活动中,日博体育,日博best365官网积极发挥桥梁纽带作用,既主动服务项目建设单位,推进项目审批进程,又密切了与珠江委和市政府的沟通联系,为以后建设项目报审报批工作打下了良好的基础。 

 

`