日博体育,日博best365官网

图片

日博体育,日博best365官网率队调研斗门区黑臭水体整治工作

201985日,副市长、市河长办主任刘嘉文率队调研斗门区黑臭水体整治工作,斗门区、市生态环境局、市水务局、市河长办、珠海水控集团等相关单位负责同志陪同调研。

日博体育,日博best365官网听取了斗门区日博体育,日博best365官网黑臭水体整治基本情况汇报,并率队先后来到合禾涌、五福涌、新青正涌及鸡咀涌进行实地调研,详细询问了每条河涌的截污纳管情况、一体化污水处理设备运行情况以及在整治工作中存在的问题与困难。斗门区共有8条黑臭水体被纳入国家黑臭水体监管平台,目标是在2019年底基本实现“不黑不臭”,目前只有2条通过省住建厅“初见成效”评估,整治面临时间紧、任务重等挑战。刘嘉文强调,一是要切实提高政治站位,全力以赴加快推进黑臭水体整治工作,为10月即将开启的新一轮国家黑臭水体督察做好准备,为实现年底任务目标提速迈进;二是对于截污纳管不彻底的河涌要加快相关截污工程项目的推进速度,加快推进“厂、网、河”一体化建设;三是要确保一体化污水处理设备的常态化运营及出水水质达标。 

市水务局贺军局长表示,水务局作为黑臭水体整治行业主管部门,将发挥好牵头抓总作用,统筹督导好全市的黑臭水体整治工作,努力争取按时保质完成国家、省下达的指标任务。 

`