日博体育,日博best365官网

图片

日博体育,日博best365官网开展水利工程检测单位检查工作

7月24日,市水务局副局长许蓓蕾率领局建管科及市水务工程质量安全管理中心相关负责同志,对湖北正平水利水电工程质量检测有限公司、湖北省宜昌市鼎诚工程技术服务有限公司、深圳市水务工程检测有限公司三家水利工程检测单位进行企业资质及运行管理工作检查。

检查组现场查看了工作场地、实验室,抽查了部分检测设备(器具)和资料台账,并进行了问询交流。检查过程中未发现重大问题。 

检查组与检测单位对如何健全水利工程建设市场保障工程建设质量,如何对施工过程检测方案进一步控制等内容展开了交流。 

检查组对检测单位提出了几点意见:一是要实事求事,坚持公平、公正、客观的原则,检测报告真实反映检测结果。强化底线意识、不可逾越红线。二是循规蹈矩,遵守规程规章,从现场取样到试验过程到印制报告严格按照检测流程每一步操作程序进行。三是善于总结,就检测经验、检测结论进行常见问题归纳、分类,分析原因,为水利管理部门提出有建设性的意见、建议。四是诚信共赢,水利工程建设市场趋势于良性发展,以诚信为体系择优劣汰,检测单位应正视检测管理工作,保障检测企业延续发展。五是不忘初心、牢记使命,加强内部检测管理工作,提升外部协调能力,做好质量把控环节,为水利工程建设质量安全保驾护航。 

`