日博体育,日博best365官网

图片

水利部副部长蒋旭光调研珠海市水务建设及河湖治理工作

6月20日,水利部副部长蒋旭光在珠海市调研水务建设及河湖治理等工作,实地察看了平岗-广昌原水供应保障工程过磨刀门水道超长顶管、斗门区白藤大闸重建工程、广东省大湾区省级碧道试点横琴新区天沐河等建设情况,重点调研珠海水务工程建设、河湖水环境提升、珠澳供水合作等工作。

蒋旭光副部长对珠海市委、市政府高位推进河长制和水务工作予以肯定,认为珠海市水务工作措施得力、效果明显,尤其是对澳供水取得技术新突破,高质量打造珠澳供水“生命线”,进一步保障了澳门繁荣稳定;水利工程建设提速、施工文明,有效提升防汛能力;高标准高规格打造省级大湾区碧道试点,高位规划全市千里碧道建设工作。蒋旭光副部长对珠海市下一步水务工作提出要求:一是要扎实推进平岗-广昌原水供应保障工程,进一步保障对澳供水;二是要继续抓好水利工程质量,确保工程安全,同时加快施工进度确保渡汛安全,并切实做好农民工工资保障工作;三是要结合珠海“九湾一岸”的水域特征,高标准打造“河清岸绿、鱼翔浅底”“水草丰美、白鹭成群”的滨海风光带,为打造粤港澳大湾区碧道建设提供良好示范。 

珠江水利委员会巡视员王秋生、广东省水利厅副厅长邹振宇,珠海市政府副秘书长周锡川、市水务局局长贺军等领导参加调研活动。 

`