日博体育,日博best365官网

图片

市级河长阎武副市长率队赴横琴、香洲 巡查河长制工作开展情况

6月20日上午,马骝洲水道流域片区市级河长阎武副市长率队前往香洲区、横琴新区检查河涌整治、管网建设等河长制相关工作。横琴新区、香洲区,市生态环境局、市水务局、市河长制办公室等相关单位分管领导及业务负责同志参与此次巡河。

阎武副市长一行首先来到鸭涌河,查看鸭涌河生态补水工程进展,再乘船巡查湾仔水道入河排污口,接着前往横琴新区,查看农村生活污水处理设施建设工程施工,最后召开座谈会,香洲区、横琴新区分别汇报河长制工作情况。 

阎武副市长要求,一是提高政治站位,加快推进鸭涌河综合整治工程项目,确保年底完成项目建设;二是加快推动黑臭水体整治工作,抓紧实施银林排洪渠截污纳管、清污分流等工程,确保项目8月底前完工,从源头上解决银林排洪渠黑臭问题;三是对症下药开展湾仔水道缓冲区上游前山河的综合整治,结合前山河水环境综合治理攻坚战,加快推进污水管网病害治理修复工作进度,整改城市管网错接、漏接的现状问题;四是加大管网建设的投入力度,以高规格、高标准、高要求规划建设管网系统,加强系统维护管理,预防“重建轻管、只建不管”问题的发生,做好安全生产管理工作,按时保质推进完成各项任务;五是探索开展横琴水质净化厂可行性研究,争取将水质净化厂建设项目纳入明年的财政预算,提升横琴新区城市污水处理综合能力。 

`